А у меня появилось собственное фирменное блюдо. Буду угощать им гостей и потчевать мужа, когда он у меня будет х) Не буду врать, что придумала его сама - банально всё до ужаса. Но вкуууусно, аж пальчики оближешь!)) А для человека, который всегда готовил не ахти как это действительно нямка-нямка. Значит так...
Рецепт. А вдруг кому пригодится Берем:
- 500 грамм свинного эскалопа
- 5 средних картофелин
- 3 помидора
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук - лучше все вместе)
- соль, перец, специи по вкусу
- майонез
Режем свинину небольшими кубиками. Разогреваем сковороду полминуты, наливаем подсолнечного масла и вываливаем мясо. Ждем пока свинина поджарится чуть, добавляем специй по вкусу. Я обычно выбираю смесь "Пять перцев", для чудного аромата и вкуса. Но если вы не любите острое - можно ограничится солью и обычным перцем. После заливаем свинину водой, желательно кипяченой, чтоб мясо было полностью скрыто. Накрываем сковородку крышкой, ставим на небольшой огонь и ждем, пока свинина потушится. Обычно хватает получаса, но лучше периодически поглядывать, чтоб вода не выкипела. После добавляем к тушеной свинины порезанную кубиками картошку. Перемешиваем. Если воды не осталось, подливаем ещё. Опять же, накрываем крышкой и тушим до готовности (мягкости) картошки. Под конец добавляем нарезанные помидоры и зелень, перемешиваем и тушим-жарим ещё минут пять. После того, как огонь выключен, можно подождать ещё немного. После чего накладываем вкуснятину в тарелку, добавляем майонеза и наслаждаемся. Ням-ням.)