В очередной раз флужу рецептами. Что делать, учусь готовить.))
Венгерский завтрак.Венгерский завтрак.
Ингредиенты:
хлеб, 2 куска
сыр, 2 куска
яйца куриные, 2 шт.
растительное масло, по вкусу
колбаса, 2-3 кусочка
Можно добавить:
соль
перец молотый
приправа для курицы
Инструкции:
1. Взбить 2-3 яйца (соль перец по вкусу).
2. Добавить немного специй для курицы и картофеля.
3. Порезать маленькими кусочками карбонад, ветчину или колбасу.
4. Натереть сыра, желательно побольше.
5. Все перемешать (общая масса должна быть не слишком густой и не слишком жидкой).
6. На разогретую сковородку налить масла.
7. Обмакнуть обе стороны хлеба.
8. Выложить на сковороду, а на верхнюю сторону положить 1-2 ложки массы.
9. Как только нижняя часть подрумянится, аккуратно перевернуть, чтобы начинка не упала.
10. Как только вторая сторона подрумянится, вытаскиваем.
Жареная картошка с шампиньонами.
Жареная картошка с шампиньонами.
Состав блюда:
4-5 средних (почти размером с кулак) картошин
0,5 - 1кг шампиньонов (в штуках около 20-25 среднего и мелкого размера)
зеленый лук 100 грамм
подсолнечное масло
соль и приправа
Способ приготовления:
Моем наши грибы, снимаем со шляпок аккуратно пленочку и нарезаем их пластинками, чтоб получились такие красивые плоские грибочки. Закидываем их в сковороду, предварительно налив туда немного масла. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать раз в минут 5, чтобы равномерно прожарить со всех сторон. После минут 15 шампиньоны раза в 4 уменьшаться в размерах и останется их в принципе на дне
.
После того как они обсели посыпаем слегка (буквально щепоткой) соли и таким же количеством приправы (приправа на ваш вкус и цвет, я , например, вообще смешиваю несколько приправ вместе). Жарим грибы до появления золотистой корочки. Выключаем и перекладываем в любую тарелку.
Моем, чистим картошку и нарезаем или на кухонном комбаине или ручками на этакие небольшие платинки (думаю хоть раз ели жареную картошку и вполне представляете какой она должна быть). Далее ее закидываем в сковороду на средний огонь и не забываем перед этим налить туда немного подсолнечного масла. Так же как и грибы помешиваем раз в 5 минут.
Когда картошка начнет становиться мягкой, посыпаем небольшим количеством соли и добавляем наши грибы. Перемешиваем и жарим еще минут 10, не забывая перемешивать и далее раз в 5 минут.
Когда будет все готово (можно просто попробовать дабы узнать этот момент истины) - выключаем и посыпаем сверху мелко нарезаным лучком. Закрываем крышкой и оставляем минут на 5 пропариться лук.
@темы:
на заметку,
(ц)итаты и (с)сылки
мва-ха-хах))