Где-то в моем дайри был пост на подобную тематику, но я найти его никак не могу. Потому создаю новый.
А дело вот в чем - недавно появилась мысль написать что-то вроде серии страшилок. Но фантазия моя, пущай и буйная, но без толчка в нужную сторону работать не желает. Давайте поделимся друг с другом байками, крип-историями, просто мистическими случаями. Реальными, из своей жизни и рассказанными друзьями. Представим, что сидим ночью на кухне и пугаем друг друга. Ну, мур-мур?
![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
Собственно, начну с себя. История о сбывшемся гадании.
О картах Таро.О картах Таро.
Лет шесть или около того общалась я с чудной дамой, любительницей мистики и гаданий. И вот, решила она мне погадать на картах Таро, предварительно, конечно, рассказав как это опасно. Мол карты всегда говорят правду и шутить с ними не стоит. Делала несколько раскладов. Первый вполне спокойный, дорога там, находка и ещё что-то безобидное. На втором раскладе выпала смерть и я сильно разнервничалась. Знакомая попыталась меня успокоить. Сказала, что смерть не обязательно означает смерть физическую. Это вполне может быть концом какого-то периода в жизни или перерождением личности, взглядов. Ну, ок - я успокоилась. Следующий расклад - опять смерть. В общем, за вечер эта карта выпадала мне три раза. Спустя несколько дней мне снится сон. Не кошмар даже и без всяких НЁХов. Во сне я стремлюсь предупредить одну из своих подруг о какой-то опасности. В конечном итоге подхожу к её двери и вижу рядом крышку гроба. Она открывает дверь, удивленная и тут я просыпаюсь. Ничего страшного в этом сне не было, но я проснувшись отчего-то начала рыдать белугой. Даже к родителям в комнату пришла и заснула у мамы под боком, чуть успокоившись.
Спустя неделю у той самой подруги умерла бабушка. Через какое-то время мы с этой подругой перестали общаться, но я очень сблизилась с другой девочкой. Нашей общей знакомой. Это, кстати, была Учиха - родная моя и любимая х)) Смерть физическая, окончание (смерть) дружбы и перерождение в виде нового, очень важного для меня теперь, знакомства. Три карты.
Быть может это просто совпадение и не стоит связывать гадание, мой сон и случившиеся после в жизни. Но эту историю я помню до сих пор.
Кстати, последующие гадания на таро ни разу не исполнялись. Правда и гадала мне не та девушка.Вот история, выложенная мною на одном крипи-форуме. Одна из моих любимых, ибо тоже из реальных.
Силой мысли.Силой мысли.
Случай не то, чтобы страшный, но странный.
История эта произошла лет десять назад. Мне тринадцать было и любимым развлечением, разумеется, служили вылазки с друзьями на разные заброшенки, стройки и подвалы. Тогда в нашем районе их было достаточно, особенно почти разрушенных заброшенок советского и досоветского периода. Особенно мне нравилось бывшее поместье, сейчас уже не вспомню, кого. Вроде на "Б" фамилия, но может я и ошибаюсь. Не суть. Года до 98-го там даже можно было разглядеть остатки каменных ворот, да и территория у поместья была знатная: с леском и неким подобием речки. Ещё, в какой-то период там находился детский садик, это было видно по изображенным на стенах цветочкам, слоникам и т. д. Но ни привычной игральной площадки, ни прочих присущих садику построений там не было - одни заросли. В двух словах - место шикарное, для придумывания про него страшилок и баек. Разрушенным оно стояло годов с девяностых, а почему - никто из наших не знал. И приспичило нам как-то разыграть местную мелочь. "Страшную историю" здания я придумала в два счета.
Мол, жил там помещик, человек безумный, злой и ревнивый. И была у него, разумеется, жена-красавица и сын-ангелочек. По-законам жанра уличил он свою жену в измене, осерчал, да загнал в сарай вместе с малым сыночком, где благополучно спалил. Потом он, конечно же, пожалел об этом, и до конца жизни чувствовал вину.
После, в период советов, здание было передано городским властям, которые там устроили детский сад. Детишки после него становились беспокойные, но закрыть учреждение руки ни у кого не дошли, пока однажды не случился в здании пожар (садик действительно выглядел погоревшим). Жертвы, как же без них, были.
Сочинив историю и написав на стенах, для пущей трагичности, красной акварелью: "Помоги", мы начали водить туда на экскурсии ребятню. Детишки дрожали и боялись, а мы тихо хихикали. Так где-то неделю продолжалось – потом нам надоело. Да и было это в конце лета, пора к школе готовиться. В общем-то, не в этом дело.
Спустя некоторое время гуляли мы близ этого домика – там, к слову, пути трамвайные проходят, так что место людное. Даже под вечер не так страшно. Проходим мимо этого домика, он от основной дороги метрах в 10-15, и я чувствую, что что-то не так. Пригляделся, и чуть дар речи не потерял – окошко на нижнем этаже горит таким электрическим светом. В общем, переполошила всю компанию, мы струхнули и убежали в наш двор. Рассказала эту историю родителям – они посмеялись, сказали, что наверняка бомжи костер жгут. Но я-то видела, что свет был слишком яркий для костра.
Ну, и мы не мы – через день пошли разобраться, что там горело. На этот раз, разумеется, днем, когда посветлее было. Заглядываем в окошко (до этого, надо заметить, мы в эту комнату не лазали, там изнутри дверь завалена, снаружи только через окно можно забраться) – там, внутри, все кафелем выложено и он ещё на удивление новым выглядит, почти не битым. К тому же, там вполне чисто – кострища нет и в помине, разве что песок на полу и листья жухлые – ещё прошлогодние. В дверном проеме темень. А на потолке, что удивительно, лампочка висит - вполне целая. Это в здании-то, в котором электричество отключили в начале девяностых. Внутрь мы не рискнули залезать. Ушли оттуда слегка испуганными, пытаясь найти хотя бы одно реалистичное объяснение увиденному.
Потом ещё раз я там свет видела, когда мимо на трамвае ехала, – вроде бы даже чью-то фигуру разглядела – сейчас сказать точно не могу, мне тогда очень не по себе стало. Через год здание снесли, а на огражденном пустыре, пока стройка ещё не началась, постоянно собаки бегали и очень жалобно выли. Сейчас здания достроены, там уже живут люди. Страх прошел и ту историю я вспоминаю и рассказываю с улыбкой. Но временами задумываюсь - а вдруг и правда там какой-то НЕХ был. А я своей сказочкой его транслировала. Можно сказать в жизнь воплотила.А об этом случае я до сих пор вспоминаю с содроганием. И радуюсь, что мои родители такие везунчики.
Удача.Удача.
Родители мои - частные предприниматели, занималются производством украшений из камня. Сейчас продукцию свою реализуют через магазины, а раньше ездили по-области и сами продавали. В санаториях, например, договаривались с администрацией, раскладывали украшения на столах и отдыхающим продавали. В день могли в нескольких местах побывать, если продажа шла плохо.
И вот, собрались они в Щёкино (лет семь назад дело было). Вышли, вроде, вовремя, рассчитав так, чтоб не опоздать на маршрутку, однако городской транспорт ходил плохо и на автовокзале они оказались минут за пять до отправления. Подошли к водителю, спросили, есть ли места ещё. Осталось как раз два свободных, и родители, попросив водителя их подождать немного, пошли покупать билеты. Когда вернулись – маршрутка уже уехала. Поругавшись немного на нехорошего водителя, из-за которого были потрачены лишние деньги, взяли билеты на следующую маршрутку.
Только в дороге они поняли, как же им повезло. Маршрутка, на которой они собирались поехать, изначально попала в страшную аварию. Столкнулась с фурой. Все, кто был в салоне, погибли, как они потом узнали из новостей. В живых лишь водитель остался, да и тот с серьезными травмами.
Когда мама с отчим рассказывали мне эту историю, я, честно, разревелась от страха, что я могла без них остаться. Но они нашлись, успокоили. Сказали, что раз уж не пришлось сесть на тот лайн, значит долго ещё жить будут. Что у судьбы на них друге планы.
И все-таки мне до сих пор страшно представить, что бы было, если бы тот водитель их дождался…