воскресенье, 31 августа 2014
Я досмотрела старый сериал "Автостопом по Галактике".
Я в
восторге
восторге 
При всей моей необъятной любви к Мартину Фриману, таки Саймон Джонс больше похож на книжного Артура. Такой скептичный и сдержанный британец. Аа, он же играл магратейскую голограмму в фильме 2005-ого! Великолепен и Форд Префект, как я уже говорила. От него веет чем-то таким докторовским. Что-то среднее между Четвертым и Восьмым. К слову, актера зовут Дэвид Диксон, лол
Зафод забавный, хотя кукольная голова меня немного смущала. Триша раздражает до ужаса. Всё-таки Зои Дешанель для роли математика-астрофизика подходит больше. Здесь у новой версии весомое преимущество.
Новый дизайн Марвина и голос Рикмана мне нравится больше старого, но характер робота версии 81-ого года кажется более полным и депрессивным.)
Ну и ещё несомненный плюс в том, что экранизация 1981 охватывает не только "Автостопом", но и "Ресторан у края Вселенной". Когда я читала книгу, я пыталась представить как бы всё это выглядело на экране. И вот - увидела ** Как же грустно, что третий роман серии так не экранизировали.((
Впрочем, не смотря на это, старая версия выглядит более законченной, в то время, как новая намекает на продолжение гораздо больше. Ох, я бы с удовольствием посмотрела на Артура-Фримана в "Жизнь, Вселенная и все остальное", но не судьба.
Итог: обе версии мне нравятся. Новая визуалом и Фриманом, старая наполнением и актерами.
Пойду работать под аудиокниги Шекли, а потом смотреть Четвертого Доктора. Как-то так.))
@темы:
поток мыслей,
далбойепство,
картинкофлуд,
не могу не,
впечатления,
обо всем по-немногу,
на злобу дня,
THGTTG,
мурчащее,
ассоциативное