воскресенье, 30 ноября 2014
Будучи в довольно скверном расположение духа, решила почитать что-нибудь мрачное, ироничное и про киллеров. Нашла
"Дневник киллера" Дэнни Кинга и пока пребываю в тихом восторге. Не могу не принести сюда цитату. Может, вы тоже заинтересуетесь. Книгой, в смысле, а не тем, как избавиться от трупа
Некоторые профессионалы предпочитают закапывать трупы – рассаживают их в лесу как желуди, – однако мой опыт показывает, что такой метод имеет ряд недостатков.... Во-первых, место будущего захоронения приходится заранее разведывать. Британия – довольно маленькая страна, и редко где можно найти местечко, куда не забредают любители прогулок, собачники, лесники, фермеры и так далее. Если вам надо избавиться от кого-то так, чтобы он снова не вылез на свет Божий и не отправил вас за решетку, место надо подбирать тщательно. Во-вторых, беднягу надо закапывать поглубже, а это тяжелая работа. И не только тяжелая, но еще и шумная, и если кто-нибудь окажется поблизости, то копать придется уже две ямы. Так что лучше всего выкопать яму заранее и прикрыть ее хворостом. Ну и наконец проблема транспорта.
Если вы хотите спрятать труп в лесной глуши, то вам придется как-то его туда доставить. Значит, надо иметь возможность подъехать на машине как можно ближе к месту, потому что вес в шестьдесят – семьдесят, а то и сто килограммов не так-то просто тащить одному, а нашим делом, как никаким другим, лучше заниматься в одиночку. Удобнее всего, конечно, чтобы жертва дошла до ямы своим ходом, хотя тут возникают свои проблемы.
О них мы поговорим позже.
Так что я – за морской вариант. Он гораздо проще, и удобных мест куда больше – две трети планеты в вашем распоряжении. Опять же меньше шансов, что на вашего клиента кто-нибудь наткнется, если компания "Бэррэт хоумз" решит превратить Уотершипский холм в новый микрорайон.
...Под мерный стук работающего мотора я начал готовить тела к погребению. Если вы думаете, что достаточно отойти на несколько миль и выпихнуть их за борт, то сильно ошибаетесь. Нет, надо все сделать так, чтобы их не нашли; а коли их найдут, то ни в коем случае не должны опознать. И вот тут-то все становится несколько менее приятным, или более неприятным, если хотите.
Определить, кому принадлежало тело, можно двумя способами (тремя, если добавить анализ ДНК, но пока, к счастью, базы данных по всему населению не существует): по отпечаткам пальцев и по зубам. О пальцах позаботятся соленая вода, рыбы и крабы, а вот зубами приходится заниматься самому.
Я достал лом и принялся за работу.
Мне это не слишком нравится, хотя за несколько лет привыкаешь ко всему. Тем не менее в моей профессии есть и более приятные стороны. Особенно когда дело доходит до коренных зубов: сидят они прочно, намучаешься, пока выломаешь, и весь перемажешься. Опять же запах. Я даже подумывал о том, чтобы использовать взрывчатку. И нужно-то всего ничего: немного пластида, батарейка и таймер. Кладешь под язык, сталкиваешь клиента за борт, и через десять секунд – легкий хлопок и никаких проблем! Ни зубов, ни челюстей, ни даже головы.
Давайте опознавайте! Простенько и со вкусом, хоть патент бери. "Зубная бомба Бриджеса". Впрочем, это пока только идея.
© Дэнни Кинг, "Дневник киллера"
@темы:
поток мыслей,
не могу не,
на злобу дня,
(ц)итаты и (с)сылки,
из закромов
Интересно очень, спасибо, почитаю))
Я уже прочла коллекционера...
Я очень мало читаю, даiug, я рада, что тебе стало интересно.
Ого, вижу, что ты уже прочитала. А я только до шестой главы дошла - слишком дел много, не успеваю читать тт
~Натали, не за что. Надеюсь, тебе книга понравится.))
Imago-onnanoko, не представляешь, как мне приятно это слышать
И как тебе "Коллекционер"? А что за книга про Морана и Мориарти?))
Я очень мало читаю, да
Да я тоже не сказать, чтоб много.)
Кстати, я наконец-то принялся за коллекционера - очень уж наслышан ^^
А тебе желаю побольше времени