В жизни все не так просто, как кажется, нет. Все ещё проще. // Счастливое число //
...то ли страдания.

@темы: наболевшее, поток мыслей, неврозы, не могу не, впечатления, обо всем по-немногу, на злобу дня

Комментарии
18.02.2015 в 21:22

Nothing else matters
город, откуда я родом намного меньше Тулы. Но, когда приезжаю на несколько дней к родителям из Екб, испытываю те же чувства. Город ужасно маленький. Тесно - очень нейтральное слово тут. В моем городишке нечего делать. Судя по твоим записям все это время тебе тут не нравится. Так может рискнуть уже?)
18.02.2015 в 21:32

Элар? Ты серьёзно?
Я два года жизни в нем угробила, чуть с голоду не сдохла. Не ходи туда, нае*ывают((
18.02.2015 в 21:35

В жизни все не так просто, как кажется, нет. Все ещё проще. // Счастливое число //
The Dark sun, Тесно - очень нейтральное слово тут. В моем городишке нечего делать.
Вот да, очень верно подмечено. Делать нечего. Когда я с друзьями - этого не замечаешь, но в остальное время именно такое состояние. Скука.

Так может рискнуть уже?)
Так это одна из причин по которой я стремлюсь поскорее устроиться на работу. Я не боюсь переезда, но мне нужны деньги, чтоб перебраться. В первый раз было проще - я поступала и жила в общаге. Было время пристроиться и найти работу в Москве. Сейчас чуть посложнее, но я все равно верю, что смогу. Вот тянет меня туда.))
18.02.2015 в 21:40

В жизни все не так просто, как кажется, нет. Все ещё проще. // Счастливое число //
Рина Ри, а в чем именно заключается на*б? Я просто несколько раз все продумала. По тульским меркам зарплата должна выходить нормальная. Тринадцать чистыми, плюс премия на которую я и не особо надеюсь. Нужно редактировать файлы в фотошопе и смотреть на наличие ошибок. Я просто вспоминаю твои нелестные отзывы, но пока не могу найти - где подвох. Да и альтернативы пока одна другой хуже.
18.02.2015 в 21:41

СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
напомни мне, какое у тебя образование?
18.02.2015 в 21:42

Ianthinus, как с компании выйду, умыло напишу.
18.02.2015 в 21:43

Ianthinus, как с компа выйду, умыло напишу.
18.02.2015 в 21:43

В жизни все не так просто, как кажется, нет. Все ещё проще. // Счастливое число //
Imago-onnanoko, да фактически никакого. В целом, наверно, неоконченное высшее, литературный работник. А что?
18.02.2015 в 21:49

В жизни все не так просто, как кажется, нет. Все ещё проще. // Счастливое число //
Рина Ри, хорошо, буду ждать.
18.02.2015 в 21:56

Nothing else matters
Ianthinus, деньги это дааа. Ясно, конечно, что в Москве заработки больше, чем в других городах, даже крупных, но одна только мысль, о стоимости жилья наводит на меня ужас. Тут в Екб цены, как по мне, не совсем адекватные за аренду. Но, хочешь жить - умей вертеться. Удачи с трудоустройством и поиском жилья.
18.02.2015 в 22:06

В жизни все не так просто, как кажется, нет. Все ещё проще. // Счастливое число //
The Dark sun, в Москве заработок больше, но и найти там приемлемую работу вот так сразу не очень просто. У меня оба места были найдены через знакомых. До сих пор жалею, что с последнего пришлось уйти и вернуться в Тулу. Но там единственная перспектива была - жить впятером в однушке. Тогда мне казалось, что я взвою, а сейчас думаю, что можно было перетерпеть пару месяцев и найти в это время что-то поприличнее. Но что уж сейчас жалеть. Тем более, что если бы я не вернулась в Тулу, то не познакомилась бы с классными людьми, с которыми сейчас общаюсь. И из-за которых я не очень хочу переезжать. Но это уже лирическое отступление.

У нас цены адекватные в Туле, но я смысла не вижу здесь снимать отдельно. Лучше копить на то, чего хочу и помогать родителям по мелочи, чем тратить большую часть на отдельную квартиру в Туле и всё равно ощущать дискомфорт.))

Спасибо. Буду надеяться, что всё сложится, как я задумываю.)
18.02.2015 в 22:16

СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
Ianthinus, это я как человек "со связями" спрашиваю
да так просто... у меня настолько узкий моск, что я понятия не имею, чем занимаются (ну так в повседневной жизни) литературные работники :crztuk:
18.02.2015 в 22:18

Imago-onnanoko, литературные работники в свободное от литературы время обычно выкрикивают "свободная касса". Или как я - складами заведуют.
18.02.2015 в 22:23

СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
Рина Ри, ммм... у меня сестра психолог-педагог (то есть без права лечить людей), которая, переехав в Москву, стала работать в консалтинговой фирме где-то в ебенях, до сих пор там работает, ей уже нравится и заработок неплохой, и все бы ничего, только вокруг одни мужики, а она красивая, замужем, правда, и с двумя детьми, но от... эээ... определенных знаков внимания это не спасает. :-D
18.02.2015 в 22:29

Imago-onnanoko, прелестный случай))
18.02.2015 в 22:34

СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
Рина Ри, именно из-за таких случаев в жизни окружающих, я без понятия, чем по идее должны заниматься после универа такие вот психологопедагоги, литературоведы, театральные критики и прочие люди, которые не медики :evil:... у медиков вроде бы понятно: интернатура, ординатура, аспирантура, мольба на коленях оставить на базе клиники или поездка на край света за мильон рублей, а если не захотел/не смог - фарм-пред :-D или как я на шее у папы в частной клинике :facepalm:
18.02.2015 в 22:42

Imago-onnanoko, в случае с #этойстраной высшее образование по функции больше напоминает аттестат зрелости, но никак не пропуск в определенную сферу деятельности.
У меня перед глазами есть пример бывшего военного (т.е. закончившего военный университет и аспирантуру), устраивающего себе карьеру в образовании (хочет быть директором школы или колледжа, уже попал в кадровый резерв), а девушка-психолог работает документоведом.
У кого как складывается.
18.02.2015 в 22:53

СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
Рина Ри, а что преподаватели говорят, когда рассказывают об актуальности выбранной профессии?
18.02.2015 в 23:01

Imago-onnanoko, у нас? О, у нас сразу говорят, что специальность не востребованная. Дважды ходила в свое время на день открытых дверей. Литинститут - единственное в своем роде учебное заведение, где заведующий кафедрой и бывший ректор в одном лице начинает свое выступление с фразы: "Не поступайте к нам!" Разумеется, все присутствующие сотрудники с пониманием кивают.
Отговаривают, в общем.

Отсеиваются таким образом те, кто задумывается о будущем далее пяти лет вперед. Остаются на выходе только те, кто сознательно идет на невостребованную специальность в институт, являющийся пережитком советской эпохи. В Лите можно либо учиться для души, либо в ужасе бежать.
Стоя с дипломом в руках уже поздно дергаться.
18.02.2015 в 23:08

СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
Рина Ри, ммм... забавно, у меня слишком меркантильный и рациональный моск, чтобы понять, всегда было интересно, а каково это, идти учить то, что прям вот интересно, ради интереса? Хотя, у нас в школе только химию и биологию интересно преподавали, так что выбор был очевиден :-D
Хотя, как фикрайтер, иногда с завистью поглядываю на людей с соответствующим образованием, у меня-то все идет тупо по наитию, каждый новый прием как откровение :alles: