В жизни все не так просто, как кажется, нет. Все ещё проще. // Счастливое число //
![](http://static.diary.ru/userdir/9/8/2/3/982377/59963124.jpg)
А давайте обсудим животрепещущую тему АУшек?
Почему мы их пишем, что нравится, что нет.
Избитость и оригинальность сюжетов.
Может что-то, что хотелось бы написать/прочитать.
Летс гоу =)
пысы. здесь должен был быть длинный информативно-мыслительный пост, если бы не клавиша backspace и привычка печатать в html-редакторе ^^
Сюжеты...Оригинальность - это здорово. Это воодушевляет. Очень хочется свежака Но. Есть идеи, витающие в воздухе. Наверное, лидер по избитости - школьно-университетские АУ-шки. Что неудивительно - те кто пишет по большей части школота и студенота. Пишут о животрепещущем - почему бы нет. Более того, я готова поглощать школьные АУ-шки тоннами, лишь бы было интересно, приятно и легко читать. В конце концов, супер-мега-драмы с невразумительным концом - это довольно тяжело в эмоциональном плане.
что бесит - когда все усиленно пытаются оправдать некоторые детали внешности героев (типа полосок на щеках Наруто, меток у Кибы и проч.) Как сказала chatgris, можно подумать, что читатель умрёт неграмотным, если не найдёт в тексте подробнейшего описания персонажа на полстраницы (цитата неточная, ибо много флудим-с))
Кажется, я много написала...Моё пардон за вмешательство, если что =)
Нет, я очень рад, что кто-то откликнулся на эту дискуссию. Я сам фактический АУ-мод и давно хотел поболтать и послушать мнения)
В конце концов, супер-мега-драмы с невразумительным концом - это довольно тяжело в эмоциональном плане.
Да и качественных супер-мега-драм нынче не так уж и много, о количестве хороших школо-университетских АУ-фиков я не могу рассуждать с уверенностью - читаю от силы по трем пейрингам, причем по одному из них АУшки пишутся максимум офисно-бизнесменские. Зато по ОТП университетские Аушки я читаю с удовольствием *__* ))
что бесит - когда все усиленно пытаются оправдать некоторые детали внешности героев
О да, есть такое дело. "А на лице у него были татуировки в виде красных ромбов/трех полосок" или что меня выносило всегда, так это описание Кисаме - "Его кожа была неестественно синей" х) В АУ вообще можно убрать эти "отличительные признаки" и сделать упор на характер.)
Понятно, что авторам хочется впихнуть любимых персонажей в более близкие им самим реалии, хочется кого - то из них увидеть за соседней партой в институте, за соседним столом в макдональдсе, но когда персонаж "становится родным" он зачастую утрачивает сходство с оригинальным. Потому что авторы невольно нагружают персонажей своими мечтами и иллюзорными представлениями о них, отчего образ становится конечно ближе к АУшной реальности, но выраженно ООСным. К тому же 98% авторов напрочь забывают, что за каждым персонажем стоит его личная история и чтобы он стал таким, какой он есть, нужно пройти через определённую череду событий, нужно пережить какие-то вещи, аналогичные тем, с которым сталкивался оригинальный персонаж в Кишимотовском мире. И продумать такую альтернативную историю так, чтобы она была правдообразной очень сложно в силу различности миров. Даже когда попытки делаются, они чаще всего топорные.
Большинство авторов АУшек паразитируют на кишимотовских персонажах. Это удобно. Написал имя - и уже не требуется простраивать характер-образ-внешность - у фэндомных читателей сразу возникает готовая картинка. К тому же употребление знакомых имён гарантирует некоторую аудиторию, какого бы качества не был фик. Для многих это очень важно. Ориджинал, даже действительно качественный, прочтёт мизерное количество, а фик по меньшей мере просмотрят многие.
Написать мне АУ придётся по-любому, она мне заказана. Но для меня это канительно и пишу я её мучительно - медленно. Почитать хочется - даже сформулировать трудно - про альтернативное развитие Кишимотовского мира. В хорошем исполнении было бы интересно.
98% авторов напрочь забывают, что за каждым персонажем стоит его личная история и чтобы он стал таким, какой он есть, нужно пройти через определённую череду событий, нужно пережить какие-то вещи, аналогичные тем, с которым сталкивался оригинальный персонаж в Кишимотовском мире. И продумать такую альтернативную историю так, чтобы она была правдообразной очень сложно в силу различности миров. Даже когда попытки делаются, они чаще всего топорные.
jetboy, о, да. Это факт. Но от этого никуда не денешься - многие фикрайтеры только начинают писать. Не всем дано, хотя всем хочется XD Но это и повышает цену тем, что продуманы детально... (я таки не встречала, но...:hmm
Большинство авторов АУшек паразитируют на кишимотовских персонажах. Это удобно. Написал имя - и уже не требуется простраивать характер-образ-внешность - у фэндомных читателей сразу возникает готовая картинка.
По большому счету, мы и не должны по тысяче раз описывать характер-образ-внешность. Ибо это реально так - видишь имя и с ним - уже картинка. вообще, это такая противная западня. Фишка же, как я понимаю, в том, чтобы действия перса соответствовали его характеру. Не писать же "он был вспыльчивый", а просто изобразить ситуацию, где всё наглядненько видно. И, блин, не надо думать за читателя! (с)
Почитать хочется - даже сформулировать трудно - про альтернативное развитие Кишимотовского мира. В хорошем исполнении было бы интересно.
Ох, я и сама хочу почитать что-нибудь такое... ну, и признаться, не найдя ничего решила попробовать написать
читать дальше
Но очень и очень верно... Я только сегодня думала о том, почему отошла от ориджиналов. Действительно, когда создаёшь персонажа, нужно придумывать вообще всё до мелочей. А у меня так частенько бывает, что никого кроме известных мне персонажей не вижу в этой истории, хоть убей ><
jetboy, обязательно ^^
Бикочу
Ничего, похоливарим ещё на эту тему ))